Странный человек

Кто же этот человек?
Я часто думаю об этом.
Когда он есть, меня уж нет.
Я не могу найти ответа.

И почему он скрытен так?
Завесой все прикрыто.
Понять что делает и как
Я не могу открыто.

Во всем он лучше всякого
Суров, но всегда честен.
Таким быть очень здорово!
Хоть не всегда уместно.

В нем сочетается все то,
Чего мне не хватает.
Слова сливаются в поток,
Все мысли разгадает.

Поймет он каждого, не зная
Что даже сам он говорит.
При нем все тайны улетая
Былиной, явью станут в миг.

Все знает он, что происходит,
Позиция всегда ясна.
Но жаль, что редко к нам приходит,
И пропадает после сна.

Так кто же ты, загадка?
Почему всегда
Ты появляешься внезапно
После двух-трех глотков вина?


Рецензии