Взатяг

Когда мы встретились, она была с тобой,
Типичная блондинка по Ремарку.
Изящно прячась за твоей рукой,
Смеялась мне в лицо глазами. Жадно
Тебя любила, но претендовать
Мы обе не могли. Она учила сцены
С дыханьем, расстановкой, готова рисковать,
Чтоб её зритель не почувствовал подмены.
Ходила за тобой, как верная сестра,
Сбегала, как распахнутый подросток.
А, возвращаясь, босиком могла
Пойти по головам, или осколкам, если спросят.
Я предпочла остаться в стороне,
Заявку не оставив на участие.
Стать игроком в её с тобой войне
Занятно, но не той породы/масти я.
Она меняла маски день за днём,
Стараясь удержать твоё внимание.
Но её жизнь - театр, а моя - дурдом,
Мой бенефис в режиме ожидания.
Увидеться с тобой - как снова закурить,
Противный горький привкус несвободы.
Хочу тебя взатяг, но шанс тебя любить
Достался той, что не уйдёт из моды.


Рецензии
Спасибо! Очень понравились Ваши: образы, Ремарк и история. Кроме того Вы удивительно точно попали в мои сегодняшние мысли и вдохновение. Спасибо!

Тимофей Светлый   10.12.2017 21:16     Заявить о нарушении