Жизнь гастрольного лабуха...

Жизнь гастрольного лабуха чем-то смахивает на жизнь
офицера в мирное время, которая сосредоточена
на аренах военгородков, где ценится близь
не к полигонам, а к месту учебы любимой дочери.
Это журфак или театральный, реже - что-то типа МИМО.
Кстати, с сыновьями у лабухов и офицеров, как правило,
ничего интересного, они –  их копия, отражение в семейном трюмо,
на котором свои «клима`» с притирками женьшеневыми расставила
мамочка-матрона. Вот на ней-то и держится житухи упрямый ход.
Именно она, вытерпев консервато`рские, лейтенантские пьянки,
разогревала амбиции в жеребце своем, выводя его каждый год
на конкур, понемногу, но неуклонно наращивая высоту планки,
чтобы достичь - нет, не того, что хотела, - того, что было заложено в ней:
стремления избавиться, как от чесотки, от вопроса «а что будет  дальше?»
Просторная спальня, прохлада, за окном море столичных огней,
и достигший финиша усталый одёр у плеча жены народного или генеральши.

10.12.2017


Рецензии