Разыгрался ветер шалопай

Разыгрался ветер шалопай,
Разрезвился словно он мальчишка.
Ой, девчонке юбку приподнял,
Прошумел, а ну-ка догони-ка.

Залетел в открытое окно,
Разбудил собаку на подстилке.
Озорует малый и ему смешно,
Тронул струны на стене у скрипки.

Ветер-ветер, проказник, хулиган,
Не буди, прошу тебя сынишку.
Вот словлю, запру тебя в чулан,
Там тебя за хвост поймают мышки.

Испугался ветер, сразу улетел,
Пес лохматый вернулся на подстилку.
Он в чулан как видно не хотел,
Во дворе погнал котенка Тимку.

Наигравшись вволю мальчуган,
В подворотню залетел устало.
Отдохнуть решил наверно там,
Ведь потратил силы он немало.


Рецензии