Тщетность усилий

Фонарь сражался. На любовном фронте
Он перед дамой миссию свою
Увидел в том, чтобы держать ей зонтик.
Вдруг дождик покусится на скамью?

Скамейка, тех потуг не замечая,
Считала, что он просто застит свет.
Фонарь терпел, хоть был почти отчаян,
Страдая так красиво, как Поэт.

Изгибы спинки стали так манящи,
Лишь отблеск света к ней на плечи лёг.
Он посвятил ей сонмы слов блестящих,
Она же отказала ровно в трёх.
***
Коль дама Вас не любит и на ломтик,
Тут не поможет свет и даже зонтик!


Рецензии