Баллада об огнемёте

Сказали нам: --Король в поход идет
на варваров.  Вступай,  народ, в   солдаты!
Получит каждый новый огнемёт,
мундир и тыщу талеров  зарплаты.

А у меня  была мечта пальнуть 
по-настоящему из огнемёта,
и вот я в тот же день пустился в путь,
в компании  таких же идиотов.

Разбили нас. Но я свой огнемет
не бросил, хоть натерли плечи лямки.
Бродил  по ле'су  я пять дней  и вот,
смотрю - стоит избушка на полянке.

Я постучал. Открыла дверь карга',
-- Привет, солдатик, --Здравствуйте, бабуля!
--Чё заблудился? -- Да,  --Ну что ж, тогда, 
садись за стол поужинаем, хрюли.

Визит твой, для меня средь скукоты
лесной,  как праздник. Только, друг любезный,
какой  же  это праздник если ты
сидишь такой застенчивый и трезвый?

Винца? --Давайте! Выпил я и враз
негнущимися  сделались   все члены,
(заледенел как будто).  Целый час
бабуля мною пользовалась смело.

Оттаял я , --Пардон, чё за фигня,
Мадмуазель? --Прости старушку, котик,
в вино добавку подсыпала я
Оно и видно. Это что, наркотик?

--Нет.  Белых Ходоков  толченый хрен.
--Какая офигенная  добавка...
А есть ещё? Что, кончилась совсем?...
-- Хреново. Ну тогда послушай , бабка!

На  Ходоков пойдем с тобой в поход,
поймаем Ходока и перемелем!
Че, стрёмно?... --А на что мне огнемет?
И  мы пошли. И через три  недели

дошлёпали до их страны,  и там   
была  вполне  удачная охота.
К тому ж сбылась заветная мечта: 
я  вдоволь пострелял из огнемёта.

С тех пор прошло примерно  тридцать лет, 
давно моя старушка от инфаркта
скончалась, но оставила рецепт,
что выручал порой её когда-то.

И  я разбогател, тот компонент   
толкая тем, кто хреном слаб,  повсюду.
Ну. Чё молчишь, дружище - импотент?
Не веришь, да?  Вали тогда отсюда...

 


Рецензии
Снайпер-огнемётчик... а иначе как сжечь Ходока, не спалив самое ценное...

Вадим Кочетов 2   30.12.2017 16:02     Заявить о нарушении
Логично .Но пришлось пренебречь правдой жизни

Нестор Иванофф   30.12.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.