Пока

Пока  во что-то целое ты собираешь  мой портрет –
Из снимков, стихов, обрывков мыслей,
Я в комнате своей не выключаю свет,
И не могу уснуть от фобий и жутких смыслов.

Проклятий и проступков круговорот
Всю жизнь мою в болото засосал,
А ты стоишь передо мной, разинув рот,
И что-то там болтаешь про кинозал.

Про то что целоваться – романтично
Там, позади, в разгар сюжетных линий.
Мне цокать хочется, так как кирпично
В моей душе цинизм засел незримый

Ни сладкие призы, ни фильмы не нужны.   
Мне только хочется покоя и уюта.
Для твоей призрачной и ветреной любви
Земная предначертана  минута.

Давай оставим драматичные слова.
Обдуманные, розовые шутки.
Моя дорога взмывает в небо, но крива.
Я у твоей руки  не проживу и сутки.

И если в твоей жизни одна забава –
Портреты собирать, а после лицезреть ,
Как пыль для них является отравой,
Я лучше выберу иную смерть.


Рецензии