Навязчивый социум

Как важен мне сегодня пластилин
И вместо сладостей в карманах стеки*.
Всё потому, что я не господин,
А раб судьбы и в двадцать первом веке.

Жизнь, как и прежде - механизм часов,
Где шестерёнки связаны в цепочке.
Не отмахнуться мне от дураков,
Они по прозе жизни в каждой строчке.

И я леплю, в их образы вживясь
И стеками им создаю гримасы,
Но пошлая, непознанная грязь
Мне лезет в душу прилипая массой.

Как смешиваясь с грязью пластилин
Цвета теряя серым стал в скульптуре,
Такой и я, выходит, не один
По сущности души и по фактуре...

Я не могу в глаза себе смотреть,
Случайно в зеркале увидев отраженье.
Всё потому, что не собака, ведь,
Которой дела нет до отвращенья...

Стека - инструмент скульптора, применяемый при лепке из глины и других мягких материалов.

Социум - общество; социальная среда; совокупность исторически сложившихся форм деятельности людей.

10.12.17


Рецензии