Мистика Кремля

Ну что же, с вами снова я!
Настала очередь Кремля -
Я здесь не звёзды показать,
А всем про тайны рассказать.

Немало их наш Кремль хранит -
Вон прямо на стене дрожит
Кроваво-красное пятно,
Уйдёт под утро в пол оно.

А дело в чём тут? В том, друзья -
Когда-то здесь была тюрьма:
Здесь века три назад пытали,
Людей невинных убивали.

Ну, а в палатах Патриарших
Видали тень в плаще из замши -
Шурша плащом, без всяких слов
Там ходит сам нарком Ежов.

А во дворце Кремлёвском тени
Во древних саванах белеют -
Когда-то кладбище здесь было,
Там находились их могилы.

В Успенском тоже в ночь не тихо -
В соборе том плач детский слышен.
Здесь капище всему виною,
Младенцы не найдут покою.

Лжедмитрий по стене кремлёвской
Прохаживает очень ловко.
Однажды, в девяносто первом,
Жестами действовал на нервы.

Что царь хотел сказать жестами?
О чём предупредить нас с вами?
В ГКЧП нам речь сказали -
Так смысл жестов мы узнали.

Ивана Грозного видали
И Николай Второй и Сталин -
И самый первый русский царь
Всем им несчастья предсказал:

Что царь недолго будет править
И будет бить фашистов Сталин.
По колокольне ходит тень
И всем несчастный сулит день.

Из Комендантской весьма шустро
На стену вышла на минутку
Тень чья-то, ходит пред рассветом -
То Фанни Каплан с пистолетом.

Её здесь прямо расстреляли,
На казни многие бывали -
И сам Мальков, убийца нервный,
И мой коллега - Демьян Бедный.


Рецензии