Из Жизни

Другу и Учителю,
Леониду Броневому,
         посвящается


Из жизни не уходят
не расстаются,не сбегают
за той чертой незримо бродят
вслух не смеются,не рыдают.

Одна черта,что разделяет
два мира друг от друга,
но ведь она соединяет
две половинки жизни круга.

Где можно больше насладиться,
душе не знающей покоя?
Не внять и снова возвратиться
почти в такое,но в другое.

В другом обличье,цветом кожи
чуть по смелее или строже
сменив походку,волоса,
но выдадут её глаза.

Глаза как зеркало души
им не подвластно бремя тела
глаза не купишь за гроши
душа б без глаз не так б болела.

Как заглянуть душе в другую душу
узнать ты до конца со мной,не струшу.
Понять без слов, без оправданий
родство души для вечности скитаний.


Рецензии