Не заглядывай в лицо грусти

Я прошу, не ходи по краю, не заглядывай в лицо грусти,
Этой даме всегда мало: умыкнет - не скоро отпустит.
Не печалься, коль жил достойно и не кланялся в ноги фальши,
Не прикармливай грусть с ладоней - развернись и иди дальше.

Пусть ухабисты жизни тропы - не испытывай сожалений,
Что своим был мнением создан, а не чьим-то букетом мнений,
Что в пути не порастерял ты ни достоинства и ни чести,
На глазах не висели шоры грязной лжи и открытой лести.

Не пеняй на судьбу, но помни: путь не пройден еще, дорога
Где ковров для тебя настелит, где камней набросает в ноги.
Просто верь, что ты не потонешь в этом вязком тоски захолустье...
И прошу, не ходи по краю, не заглядывай в лицо грусти.


Рецензии
Ирина! Очень хорошие советы людям, блуждающим по житейским дорогам. С уважением Елена...

Чуприкова Елена   25.12.2017 09:51     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, очень приятно, что оценили! Только мы с Вами тёзки... ))

Елена Маркова 5   25.12.2017 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.