Валерий Кораблин - ЗВОН ДУШИ

              ДУША ГИТАРЫ

Гитары звон - мятежная душа,
она без музыканта – половина,
как чутким грифелем карандаша
без чувств художник не создаст картину...

Касание нечаянное струн,
минорным отозвалось жалким эхом
из тех времён, когда седой Перун
мирил славян воинствующих смехом.

Художник, музыкант, да и поэт -
подвластны им гармонии законы:
они способны уберечь от бед,
в душе страдальцев успокоить стоны.
                Валерий Кораблин

                ЗВОН ДУШИ

Душа есть звон - пора об этом знать!
Пусть, к чёрту, разорвутся все баяны,
Но грифелем картину не создать,
Когда без чувств лежит художник пьяный.

Вот, половина, - лишь одна из двух...
Как дотянуть до трели соловьиной?
Ведь, чтоб извлечь из каравая звук,
Потребуются обе половины!

Среди лесов, Велесов и Ярил,
И прочих истуканов и кумиров,
Седой Перун нас смехом примирил -
И коноплёй набил он трубку мира!

С тех пор любой поэт и замполпред,
Пройдя заочно «Курсы Златоуста»,
Способен сочинять полнейший бред
И выдавать всё это за искусство.


Рецензии