Профессор Фьёкс и прогулка по парку

Гуляя с Парсоном по парку в сентябре,
Решил я сам задать вопрос себе.
Ответить на загадку собственным умом.
Как листья посчитать на дереве одном?
С верхушки я считаю: три, четыре, пять.
Поднялся ветер, начал мне мешать.
Так идеально сходится к листочку лист,
Качает ветер кроны, слышен свист.
Все больше единиц, десятков, сотен прибавляю,
От общего числа упавшие листочки отнимаю.
На ветках утром листьев стало меньше раза в два,
А значит больше их внизу — вся желтая листва.
И чтобы снова мне уравнение решить,
Что насчитал вчера придется разделить.
Конечно, можно нам найти ответ простой,
Вернувшись в парк заснеженной зимой.
Нигде нет листьев и вот в чем соль.
Зимой решение задачи — ноль.


Рецензии