письмо по инею

письмо по инею

(Елена Александру С)


Когда бы только за окном
Легло на землю столько снега,
Что завалило окоём,
И кораблям не видно брега
На рейде бухты Декабря...,
Так нет же. Вместо янтаря
Ты даришь лёд. Такие бусы -
От заполярных ос укусы,
Лежат, скорей, не на - в груди,
И холод берегут внутри,
Да так, что не согреют шали.
Декабрь в Паланге сер и дрябл,
В нём много соли, мало стали,
Как и в тебе, мой юный ярл.
А мне - учиться в ремесле
В троллейбусе на боковом стекле
По инею, что губы надышали,
Чертить слова не для скрижали,
И не морзянку - S.O.S.,
А имя с первой буквы С,
И утолять твои печали


Рецензии
Ощущается усталость и переживание, но всё равно легко читается письмо.
С Новым годом, пусть он будет легче предыдущего!

Вика Соловьёва   03.01.2018 16:22     Заявить о нарушении
спасибо Вика
с наступающим новым годом и пусть мечты сбудутся

Цветков Александр   03.01.2018 23:57   Заявить о нарушении