Хочу увидеть, лик багряный...

Иду сквозь сети суеверий,
Былое,  осенив крестом.
Куда мне деться без доверий,
Мечтая о крыльце резном.

Мечтая о забытой пьеске,
Где есть и поле, и стерня,
Еще видны на стенах фрески,
Давно ушедшего меня.

Хочу увидеть, лик багряный,
Того, кто празднует в мирах.
Пред кем упали ниц титаны,
Затихли волны на морях.

И вспомнить,  что душа хотела,
Просить у  кленов и рябин,
Но жизнь прошла, и не успела,
Запуталась средь паутин...

Сигналят мне мои кортежи,
Увозят в вечер золотой,
И вспоминаю я, все реже,
Дороги, где ходил босой...


Рецензии
Приятно тяжелые воспоминания... увы... сентиментальненько...

Станислав Климов   11.12.2017 05:42     Заявить о нарушении