Солдат

Вышел солдат на вокзале,
Но его там никто не встречал...
Вокруг все счастливы люди,
Ведь каждый кого-то там ждал...

И вот солдат одиноко,
Не спеша побрелся домой,
Но и в домике старом и пыльном,
Никто не крикнул: "Вернулся герой!"

И остался он в мире один
Ни любимой, ни братьев, ни мамы,
И девчонка что нежно любила,
Точно так же в другого влюбилась.

И друзья его верные, братья,
Все погибли в последнем бою...
И мать, что рыдала ночами,
Умерла пока он стоял на посту

И сидел солдат одинокий,
Он пил не зная границ...
Не отмечал он день, что вернулся...
Он пил за упокой друзей своих...


Рецензии