Разноцветный снег

                Снег обладает удивительной способностью впитывать свет.
                Отражая его своими маленькими гранями, снежинки придают
                ему почти что само сияние. Снег редко бывает чисто
                белым. Даже за городом он, белый, имеет множество разных
                оттенков, а уж в городе, и особенно вечером и ранним
                утром, снег разноцветный, и каких только цветов и
                оттенков не встретишь в его чудесной палитре.

Снег, жёлтый от фонарей,
И искристо-оранжево-тёплый мерцающий,
Сочный и спелый, как сердцевина плода,
Алый светящийся в свете алых огней
Внутренним зрением тающим
Проникновением в таинство
Света. Он, как слюда,
Переливаясь различными гранями истины,
Вдруг минералом открытым  наивную правду несёт.
Лампочек свет бело-розовый нежно-сиреневый
Снегу сокровища роскоши мягко-бездумно
В дар  отдаёт и шутя и легко раздаёт.

Если на снег падает синий свет, снег становится синим.
Неестественно синим, загадочно синим и странным.
Я иду, разгребая ногами завалы, заносы,
Я плыву по таинственным волнам к таинственным странам.
Я люблю фиолетовый снег, снег зелёный, как будто на сцене
Выступаю единственным действующим лицом
Этой пьесы земной, где всё - тени, и только ступени
Отмеряют отрезок отпущенный богом-творцом.

Если падает свет, серебристый и искренне лунный,
Я под небом пречистым на ощупь попробую цвет -
Снег напитан искрящейся музыкой колокольцев,
Снег скрипит под ногами, и в душу заходит снег...


Рецензии
Какая - то цветомузыка, как у Скрябина! " И в душу заходит снег" - очень красиво!
Передалось...
С уважением.

Ольга Ланд   16.12.2017 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, мне очень дорого это стихотворение, и поэтому обнимаю Вас крепко и с большим искренним сердечным теплом благодарю Вас за то, что отозвались, заметили и прониклись! С наступающим волшебством, Ирина.

Белугина Ирина   16.12.2017 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.