Снежная королева

2017 г.

В холодных льдах Лапландии далёкой,
Среди ветров колючих и снегов
Стоит чертог, высокий, одинокий,
Из хрусталя, прекрасен и суров.

Дворец – обитель Снежной Королевы,
Сияющей холодной красотой.
И под метелей снежные напевы
Проходят дни тоскливой чередой.

Как холодна она и безмятежна,
Людские страсти недоступны ей.
Ей не знакомы ни любовь, ни нежность.
Живёт она одна в тоске своей.

Её друзья сапфиры, самоцветы,
Подружки – лишь снежинок хоровод.
И вьюги ей поют свои сонеты,
А в сердце одиноком только лёд.

Но иногда холодными ночами
Ей в сердце пробирается печаль.
Сверкая бриллиантами-очами,
На санях под луной несётся вдаль.

Мелькают города, деревни, сёла.
В домах людских уютно и светло.
Слышны там разговор и смех весёлый.
Там жизнь, там радость, счастье и тепло.

Когда на небе звёзды засверкают,
И люди все ложатся мирно спать,
Она к окошкам тихо приникает,
Как хочется ей эту жизнь познать.

Ей хочется любить и быть любимой,
Все радости земные испытать.
Обидно, когда жизнь проходит мимо.
Вот только, где же Кая отыскать?

Средь вечных льдов  Лапландии холодной
Она всё также продолжает жить.
И ждать, придёт ли рыцарь благородный,
Чтоб ледяное сердце растопить.


Рецензии