Шесть струн на моей гитаре

Шесть струн на моей гитаре
Вибрируя в унисон
С вокалом, напоминали
Не пение, жуткий стон.
Ударом скрюченной длани
Басы извергали рёв,
С пронзительным соло в паре
Тянулась песня без слов.
От плача изящной деки
Рвущихся связок хрип
Закрыл рефлекторно веки,
Но, пальцы терзали гриф.
На песню не хватит силы
Мне внутренний голос внушал,
И, всё же мотив тот милый
Поющему сердцу, звучал…
И пусть искорёжив ноты,
Аккорды переплелись,
Ушло мастерство за годы-
Плохой из меня гитарист,
Я звуками мир наполнил,
Я нервы пощекотал,
И плыли зефира волны
И коды черёд настал.
Давно я не брал тебя в руки,
Ты ласку забыла в тиши,
Да, мы изменились в разлуке,
Постой укорять не спеши,
Не трогал твой стан романтичный,
Не пел серенад потому,
Что рок выпал не симпатичный,
Оставив лишь дел кутерьму…

09.12.17.


Рецензии