Песня о грусти

   Неформат

          1
Новую песню хотел я сложить -
Облачный день и на сердце тоска -
Только нет нот, чтоб слова положить,
А сочинить не умею пока.

    Припев:
А строки слагаются в песню тогда,
Когда вдаль по рельсам бегут поезда,
Когда наступает прохладный рассвет.
Останется тёмная ночь позади -
Рассвет зарождает мотивы в груди -
Дорога навеет для песни сюжет.

          2
Сердце весной отогрел от зимы,
Летом слагал для любимой сонет,
Осень прошла - но не сблизились мы -
Год пролетает, а песни всё нет.

    Припев тот-же

          3
Но вдохновение жду как весны,
Осенью жду и в суровую зиму,
Тёмною ночью и в свете Луны,
А песни сюжет ускользает незримо.

    Припев тот-же

          4
Скоро отправится поезд мечты -
Люди спешат, позабыв про усталость,
Он отъезжает, сжигая мосты -
Грусть навсегда на перроне осталась.

    Припев:
А песня слагается даже тогда,
Когда мимо окон летят города,
Когда лишь у сердца спросил ты совет.
От грусти когда отказался на век,
Рождается новый когда человек,
Душа обретает свободу и свет.



 

 


Рецензии
"А песня слагается даже тогда,
Когда мимо окон летят города"...

Вера Аксенова-Соснина   10.12.2017 03:06     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! С вами не поспоришь! С улыбкой

Саша Веденеев   10.12.2017 07:46   Заявить о нарушении
Хм... Так это С Вами не поспоришь!.. Слова-то чьи?
С улыбкой...)))

Вера Аксенова-Соснина   10.12.2017 08:37   Заявить о нарушении
Перечитала с удовольствием... Супер!..
Спасибо, Шурик. И пусть всё будет хорошо!..

Вера Аксенова-Соснина   24.01.2020 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.