Русь воспрянет вновь

(Столетию кровавой смуты)

Седьмое ноября - денъ памятный и скорбный.
Уж, почитай, как век в России правят бал
Анархия и ложь, безверие и орды
Беснующихся сил пророчат ей финал.

Наследие чумы, служители мамоны
Кто дал вам право быть вершителями судьб!?
Моей больной страны не слышите вы стоны
И в ад кромешный ей проложили вы путь.

Считаете себя, вы видно господами
И с вами впереди из грязи вставший "князь".
Как управлять страной не ведаете сами,
Плоды ваших трудов - безбожие и грязь.

Лежат в тряси болот поруганные мощи.
Танцует на костях ликующий народ
И в лабиринте тьмы, шарахаясь, на ощупь
Бредет, сшибая лбы, по воле тех "господ".

Попы с прищуром злым и жадным, алчным взором
Без страха продают и веру и любовь.
Закрыли честь и совесть за глухим забором
И слышится там скрежет сломанных зубов.

Столетие плывет стон над моей Отчизной,
Из раны на груди полоской алой кровь.
Но рано ставить крест и поминать на тризне
И с верой и с надеждой Русь воспрянет вновь.

9 декабря 2017 год.

17:00-18:32


Рецензии
Какие сильные стихи! Аж мурашки по коже... Дай Бог России процветать и стойко крепнуть год от года. Она должна свой стяг поднять и стать опорой для народа!
С уважением,

Валентина Кайль   04.02.2018 12:07     Заявить о нарушении