Есть хочу

Просыпаюсь, в животе урчит.
Есть хочу и от воды б не отказался.
Наигрался я, набегался вчера, уснул
И не заметил, как на кресле оказался.

Пойду на кухню, что-нибудь найду,
Поем, пока никто мне не мешает.
Ну надо же всю спрятали еду.
Когда мне есть, кто за меня решает?

Я в спальню пробираюсь через зал,
Тихонько наступая на палас.
Ах, если бы один я был в квартире,
Задал бы трёпку я ему сейчас.

Но я вниманья привлекать не буду,
Есть цель одна, мне до кровати бы добраться.
Там потихоньку одеяло потянуть,
Заставить, наконец, хозяина подняться.

Ну, сколько я ещё могу терпеть?
И сколько можно надо мною издеваться?
И мне не важно, что сегодня выходной,
Я есть хочу, так будь любезен просыпаться!

Попробую без шума, аккуратно
По голове погладить, в носик чмокнуть.
Не получается, придётся разоряться.
Вставай, хозяин, солнце смотрит в окна!

Пошевелился, глазки открывает.
Погладь меня, за ушком почеши.
Люблю тебя, любимый мой родной,
Не торопись, ещё немного полежи.

Ну, хватит, пять мину уже прошло,
В кровати можно так всю жизнь прожить.
И, хвост задрав, я важною походкой
Веду хозяина скорей меня кормить.

Октябрь 2017 С.Синегубов


Рецензии