***

Десять лет назад я умерла
Ранним утром на своем диване.
Я за сыном-воином ушла
В страшном сне, в бою, в Афганистане.
Никому, конечно, дела нет.
Тлела в однокомнатной квартире.
Не полюбопытствовал сосед.
И кому нужна я в этом мире?
Старый фонд. На пятом этаже
Трубы не текут и батареи…
Вот и стала «мумией» уже
И с годами больше не старею.
Все к моей привыкли тишине.
Никому я не стучу –«Потише!»
В общем, все забыли обо мне.
Нет родных и письма кто напишет?
Лишь не успокоилась душа.
Здесь она без службы отпеванья
И земле моих костей преданья.
Но живущим ей зачем мешать?


Рецензии