Небесное молоко

По синему небу плывут облака,
В единый построившись ряд.
И кажется мне, будто из молока
Они целиком состоят;
И коль облакам надавить на бока,
До них дотянувшись рукой,
Прольются тогда не водой облака,
А вкусным парным молоком.

И это, конечно, совсем не беда,
Что с самых древнейших веков
До нашего времени - только вода
Дождём лилась из облаков.
Плывут облака в голубой вышине
Своим потаённым путём,
Чтоб где-то, в какой-то далёкой стране,
Молочным пролиться дождём.


Рецензии