Профессор и отпуск

Как-то раз профессор в отпуск на плоту
С Парсоном решил на недельку на одну
В океане, в тишине, попивая чай,
На тромбоне поиграть под собачий лай.
Вдруг из глубины, в брызгах, в пене,
Острыми как нож зубами в гневе,
Откусила доски, носом плот толкнула.
Появилась госпожа белая акула.
Парсон тут же в бок акулу укусил.
От зубов чудовища друга защитил.
Отступила от добычи рыба великан,
Злая уплыла обратно в океан.
Если приключения поджидают впереди,
Не иди один, обязательно возьми
Друга лучшего. С ним проблемы - пустяки.
Никакие трудности не пугают на пути.


Рецензии