Письмо в Министерство БезКультуры

В Министерство БезКультурья
Я пишу своё письмо.
Долго ль будет башка дурья,
Иль Мединский - всё равно,
Развращать народ России?!
Он и все ему под стать,
Долго ль будут поливать
Нас помоями?! В бессильи
Мы жуём кино-навоз
И обидно нам до слёз
От «шедевров» за гос счёт,
Это ль дьявольский расчёт:
Лишь бы мерзость показать,
Глупость разумом назвать?!

Раньше было просвещение
То есть освещали путь,
Чтоб во мраке заблуждения
Гражданину не тонуть
Были к сердцу ориентиры:
Зло с добром размежевав,
Грань разумого создав,
Нам вещали из квартиры.
Эра теле-созидания
Всем дана для пониманья
Лучше мира и себя
Всей душой экран любя
Информацию давали -
Человека просвещали...

Что теперь на том подмостке
Изменилось за откаты
Как экран все шутки плоски
Совесть, ум и честь предвзяты
Глупость лезет истерично,
Пошлой нагласти садизм,
(Чем богат капитализм),
Извращения - как обычно.
Неужели люд российский
Подкупился кровопийской
Лживой ценностью потреба
Всякой дряни вместо хлеба,
Смотрит, разум притупя,
Где потрошат людей любя.

Вы, голубчик, вразумите,
Вам вернётся неприменно,
Что «культурно» натворите,
То аукнется отменно.
Может быть не лично вам,
То, младое, поколенье,
После вашего забвенья
(Ближе к старческим годам),
Ваших подвигов не зная,
Ваши деньги просождая,
Без культуры, без стыда,
Безполезно, без вреда,
Призирая всё вокруг
От своих покончат рук...

Сколько надобно примеров
Падшей жизни молодой?
Много ль стойкости и нервов
Передастся по прямой
Вашей линии наследства?
Стоят ли откаты свечь,
Если род не уберечь
От такого «благоденства»?
Вы подумайте, всё взвесте,
Но на вашем я бы месте
Шёл к разумному решенью
Для судьбы не стать мишенью,
Взгляд на творчество сменить
И развраты запретить...

08.12.2017


Рецензии