Какой ты, человек?

Красивый внешне, с чёрствою душой,
Ты – человек, ты – Божие создание,
Рожден был, ты, по любви большой,
Чтобы постичь законы мирозданья.
Чтобы привить любовь и доброту,
И с нежностью, имея состраданье,
Чтоб боль чужая не рождала немоту,
Ты – человек, ты – высшее сознанье.
 
Я – человек! – звучать должно быть гордо,
Но статус звания ты должен оправдать:
Бить себя в грудь, конечно, сейчас модно,
А хулигану сдачи слабо вам будет дать.
Ты, человек, одет хоть безупречно,
А в слабости душевной порок и нагота,
К тебе, брат мой, иду дорогой встречной,
С тобой свернем в тот мир, где доброта.

Туда, где подлость напрочь позабыта,
Где царствует душевный мир, любовь.
В мир этот дверь всегда и всем открыта,
Раскроются бутоны чувств, утихнет боль,
И жизнь настанет – для цветов поляна,
И вас там примут на чувственных паях.
Там люди, чистые шедевры, без изъяна,
Не киногерои, не на сцене, не в ролях.

Красивые люди, благородны и чисты,
И мы от них возьмем души рассаду.
Они и с незнакомыми до зернышка честны,
Глоток мировоззрений не уступит кладу,
И карты все в открытую, разложат, как пасьянс
И спросят твоё мнения, держа в запасе джокер.
Раздвинут для понятий шире штору
Подпишут, подытожив, с землянами альянс,
На счастье, и с запасом дав нам фору.

Красивы мы внешне, но с чёрствой душой …

09.11.17 г.


Рецензии