Люди

Сколько жить ещё мне -
увы, я не знаю,
может, век,
а, может, день-то всего,

Беру за редутом редут,
и пулей ранен
на фронте,
кровью на пальцы
блюю, да...
И сами оброните...

И как во сне:
приспущено знамя,
плачут скрипки,
рыдает фагот,
несут бренное тело...

И люди, рыдая,
за то, что хорошее сделал,
с венками бредут,
люди...


1988, 2017


Рецензии