***

На рынке бомж вонючий подошел
И пьяненький… Хозяйка! Дай на пиво…
А ты ему – Иди отсюда живо.
Работай! Что подачки ждешь козел?
Он грустные глаза вниз опустил
И в миг исчез, подхваченный толпою.
Ты побрела  довольная собою,
Что отказать ему хватило сил.
Все правильно. Тебе откуда знать:
На отклик твой сейчас к чужому горю
Тебя Святой Никола Чудотворец,
Бомжом представ, явился испытать.


Рецензии