Ночные страхи в лесу

   Поздно! Страшно! В темную ночь
   домой по лесу иду,
   никто мне не сможет помочь
   пройти быстрей темноту.

   Сумерки гуще и гуще
   смыкаются предо мной.
   Косматые тени, ужас
   царят в темноте ночной.

   Постою, прислушиваясь:
   -"Кто же стоит под сосной?"
   Змеи ползут, скручиваясь
   тропинкою под ногой.

   Разные страшные звери,
   с ветром и тьмой сговорясь,
   в кустах открывают двери,
   ходят вокруг, шевелясь.
   
   Угасающий солнца луч
   исчез с вечерней зарей,
   а я все больше боюсь
   идти в темноте ночной.
 
   По лесу скорее бегу,
   не смотрю по сторонам,
   еще хоть тропинку найду,
   падает тьма к ногам.

   Закончился лес наконец!
   Городом к дому иду.
   Сверху темная даль небес
   звезды открыла, луну.

   Звездное небо ночное
   манит в дальние дали,
   надежду возьму с собою,
   там растворю печали.

   Привычный мне шум городской
   в душе создает покой.

   (Змей и чудовищ в лесу не было.
   Это прифантазированные страхи).

Чтобы не бояться в лесу:

Если шлем, меч и кольчугу,
распугаешь всю округу,
грибы вам сразу отдадут,
а неприятели сбегут.

А нечистую, вот, силу,
я не знаю, чем пугать,
и дружить с ней некрасиво,
только надо убегать.

Может, надо три стакана
выпить, в лес сразу придя,
иль остаться на диване,
и проспать там всех полдня.

Лучше мы не будем верить
в эту чушь и ерунду,
и тогда не надо бегать
и садиться на луну.

ПОВТОРЯТЬ ОПАСНО!ОСОБЕННО ДЕТЯМ!
Город Санкт-Петербург.

Прогулки были за грибами возле
С.Петербурга, я хорошо знала лес
и болотные трясины переходила,
как канатоходец по бревнышку, в
других регионах бывают звери.
Не повторять! Опасно!

Однажды шла по лесу и держала перед
собой большущий ножичек. Смотрю, а вда-
ли мужчина уходит в другую сторону,
держа перед собой наготове такой же
ножище. Тоже боится. Обсмеялась. Ночью
хохотала.

Рисунок автора.


Рецензии
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо
за ваши яркие, содержательные,прекрасные картинки,
Они смело идут рядом со стихами и отображают их суть!
Живу в степи,леса боюсь,тем более ночью,и
все ваши страхи мне близки и понятны,
хотя,если в сердце крепка Вера,бояться не надо,а вот
поди ж ты-ни как не можем перебороть страхи...🌿🤔🌌🌱

Натали Мишарина   22.01.2022 09:03     Заявить о нарушении
Рисунок был первоначальный, я ещё не
разрисовалась тогда. Считаю не очень
удачным. Мне пришлось однажды возвращаться
из леса вечером, и ночь быстро наступила.
Конечно, я прифантазировала, приврала.
Спасибо за отзыв!

Антонина Орлова 2   22.01.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.