Крик

Скажи на милость, друг хороший,
Куда несёт тебя мечта?
Через песок и жар, обросший,
Иссохший серый лист холста...

Сказал бы я сейчас поэту,
И поэтессе, суть в другом-
Рифмо-словесному дуэту
Уж впрок издать тяжелый стон.

Читать планета разучилась,
Пусть даже прозу, не стихи,
Беда с сознанием случилась,
Внес новый век свои штрихи.

И я пишу, себе на радость,
Я не ищу высоких мест,
Мне неприятна эта слабость,
Что ставит на искусстве крест!

Ведь каждый стих - попытка крикнуть,
Сказать, что надо быть другим!
Но, видимо, пора привыкнуть,
Что априори мы молчим...

Я так хочу помочь увидеть
Всю ложь, весь ужас наших дней,
Стремление  людей обидеть
Других, лишь было б им больней.

Давно отвыкли от такого,
Стихи не смогут им помочь,
То не дойдет до молодого,
Что он усердно гонит прочь.

Вот я пишу, и понимаю,
Что это только для меня...
Эх, ладно, сам перечитаю,
Ведь пишут все - начни с себя.


Рецензии