С японского

            1
Разлил рассвет
по небу молоко своё
и чёрный кофе ночи
растворил…

            2
Плывут по небу
листья – караси,
сверкая
золочёными боками,
беру я листья
ласково руками
и удивляюсь:
«где же чешуя?»

            3
Месяца лодка
в небе плывёт,
сяду на лодку
и поплыву,
прямо по небу,
вперёд на восход,
будет с Японией
там рандеву!
«Сакура» - лодку
свою назову!


Рецензии