Родителям

Всё чаще и чаще я их вспоминаю
Добрую мать и суровость отца,
Куда бы ни шёл я к вершине иль краю,
Я чтил наставления их без конца.
Слабость, падения, боль да обиды
Всегда утешает нежная мать,
Как бы я ни был жизнью побитый,
Своею рукой может всё исцелять.
Милые, милые, нежные очи
Над колыбелью склоняясь устало,
Бдили мой сон и покой среди ночи,
Пока я болел колыбельку качала.
И только под утро ты мне улыбаясь
Заботливо спросишь: Как ты сынок?!
Ничего не отвечу, только ласкаюсь,
Жизни моей шёл всего-то годок.
Никогда не забыть её нежность и ласку,
Через года -  новый жизни виток,
Только жена теперь катит коляску
И шепчет заботливо: Спи мой сынок!..

09.12.2017


Рецензии