***

В доме тих разговор. В ложной грусти родные.
Гроб под кучей цветов. Громоздятся венки.
Не скрывает обряд настроенья иные.
Так вот: сеял добро, а взросли сорняки.
Мысли их  об одном, о богатом наследстве.
Завещания нет. Он внезапно ушел.
Как же души грызет конкурентов соседство.
А наследников тьма. И на всех каждый зол.
Не бывает друзей рядом с «горной вершиной».
Здесь иной интерес: кто вершину займет.
Все сердца оплела зависть злой паутиной,
А душа мертвеца сострадания  ждет.
Попрощаться пришла незнакомка седая,
Что любила давно безответно его.
Две гвоздики кладет, непритворно страдая,
Что из жизни ушел человек дорогой.
Встрепенулась душа и крылами забила.
Как узреть не смогла настоящей любви?
И над гробом свечу невзначай наклонила.
Капнул воск на лицо… Как бы чудо явив,
Покатилась слеза, на щеке застывая,
За собою ведя не стираемый след.
Словно мертвый всплакнул, лишь сейчас понимая,
Что грехам суеты оправдания нет.


Рецензии