Храм Бога

В католичества пышном убранстве,
в православия ризах златых,
в сводах ввысь уводящих пространств всех,
в кирхах строгих, суровых на вид,

и в органа торжественной ноте,
сокрущающей душу до дна,
и во фресок парящем полёте,
и в крестах куполов Покрова,

в колокольных ликующих звонах,
и в сияющих куполах -
я повсюду искала Бога,
и ходила из храма в храм.

И мешались и путались мысли,
и в смятеньи томилась душа -
вера всё же какая превыше,
и какая Творцу нужна?

И в одном сновидении как-то
мне явился под утро Христос,
и сказал:  - Не ищи меня в храмах,
в своём сердце - быстрее найдёшь.

___________________________


20 ноября 2017 г.



Фото :"Христос в пустыне" Иван Крамской 1872 г.Государственная Третьяковская галерея


Рецензии