В глазах сирены

Все розы скудны по сравненью с тобою-
И краски тускней и бледней небеса.
Родиться посмела и стать ты звездою,
Всё здесь неземная затмила краса!

Не глупо ль мечтать мне, надеяться, верить,
Комету схватив за сверкающий хвост:
И мне приоткрылись в прекрасное двери-
Улыбки над пропастью брошенный мост?

Но искра мелькнула в притушенном взоре,
На миг озарив мой грядущий экстаз:
Забыв про сирен, увлекающих в море-
Нырнул безоглядно на дно этих глаз!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.