Я река

Я - река. Я теплая река,
Мое тело превратилось в воду.
Ноги - дно из ила и песка,
Руки гонят волны на свободу.

Я качаюсь. Мне легко-легко,
Легкости своей я очень рада.
Я в себя вбираю глубоко
Всю речную свежую прохладу.

Я сумела стать большой рекой,
Все обиды мелкие прощая.
Близятся прохлада и покой.
Всю меня до капли насыщая.

Я качаюсь. За волной волна
Катятся, сверкая красотою.
Я - река. Я до краев полна
Силою, здоровьем, добротою.

Нет обид, лишь тень от облаков.
Я - река. Во мне покой и счастье.
Я касаюсь берега легко,
Говорю ему с улыбкой: "Здравствуй!"


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Ирина! Люди, увы, утрачивают связь с природой, а Вы об этой связи как раз написали. Без неё - бездуховность и тьма. Молодчинка и умничка! Хорошего праздника! Леонид.

Леонид Фролов   01.05.2018 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.