Ирония

Я совсем не отдыхаю -
Мало сплю и плохо ем,
Только в весе прибавляю
Не пугаюсь перемен.
Гляну в зеркало с утра -
Ну и рожа у тебя!,
А оно мне отвечает:"
Ты давно видел себя?"
Кран открою, глаз промою -
Незаметно перемен.
Иногда, правда, бывает -
Голос слышу из за стен.
Сверху ль, снизу ль - не пойму.
Кто - то там клеймит судьбу,
Кто - то дуется кряхтя
И дождем шумит вода.
Бреюсь, в зеркало глядясь,
Удивляюсь не стыдясь.
Вчера не было застолья,
Что ты рожа расплылась?
Запотевшую стекляшку
Полотенцем вновь протру -
Раскрасневшаяся морда
Не во сне, а на яву !
Не жалея крем втираю,
Дикалоном поливаю,
Нежно делаю массаж,
А она лишь ловит раж.
И куда ж тебя так прет -
Лопнуть можешь не на рок!
Все, устал, терпенья нет,
Дал зарок себе:"чуть свет,
Прямо с первого числа,
По науке на диету
И в спорт зал через коня!"
А мне рожа отвечает:"
Вряд, ли *опа тяжела.
Придави ты попу к стулу,
Над тарелкою склонись,
Поработай чаще ложкой,
Сбей с себя ты эту прыть.
Успокойся, приглядись,
Своей рожи не стыдись.
Ведь она своя, родная,
Не спеши, не торопись,
Не кричи на нее, брысь!"


Рецензии