***

Я тороплюсь… Мне нынче дел так много.
В зените солнце… Вдруг его закат…
Себя спросил: «Что? Что с тобой солдат?»
Кривиться стала подо мной дорога.
«Стой! Смирно!... Так… Равнение направо!
А ну-ка выпрямляйся быстро лес!
Вновь солнце озари простор небес!
Вперед, солдат, на бой со смертью правый!»…
И отпустило… Тверже стал мой шаг.
Я выстоял атаку из атак.


Рецензии