Чашка

В полночной полутьме, на кухне,
Мерцает чашка на столе.
Мерцание ее не тухнет.
Оно растет с теченьем лет.
В нее ладони, пальцы, губы
Свой отпечаток привнесли,
То нежно-ласковый, то грубый…
Касания в фарфор вросли
Ушедших в мрак, еще живущих,
Кому досталось по судьбе
В числе быть всех, из чашки пьющих,
Поведавших тем о себе…
Рукой касаясь и губами
Я этой чашки в час ночной,
Соединяюсь вместе с вами
И вы, ей близкие, со мной.


Рецензии