Поэтизм, рождение поэта

Ты сжигаешь стихи,
Чтобы смысл менять,
В белом свете луны,
Чужие мысли изгнать.

Плывущих в огне,
Которых нет, но наш ум,
Создает их во сне,
Сжимая сталью всю тьму.

Но востанет вновь день,
И родиться во мгле,
Человек, а с ним тень,
В бело-черном плаще.

В нем будут мерцать,
Отраженье людей,
Который мир обуздать,
Сможет за ночь, за день.

И подойдет - он к тебе,
Ударит, к сердцу прижмет.
Ты ведь тоже поэт,
Такова, воля звезд.


Рецензии