Гений

               
На миллион людских рождений
И то не выпадает гений.
Для всех он глупенький малыш.
Ну, что ты плачешь и кричишь?
Промок? А может хочешь кушать?
Да вовсе нет! Он просит слушать
Его нам не понятный крик.
Зачем? Да мыслью он велик!
А нам не может быть понятно,
Какой огромный смысл запрятан
В привычном крике малыша.
Диктует смысл его душа -
Носитель знаний всей Вселенной!
Для нас малыш - обыкновенный.
Совсем мы не желаем  знать,
Что нам он хочет рассказать
В своем начале воплощенья…
Сотрет все это обученье
При возрастание его
И не оставит ничего.
Ну, разве что, в ничтожной части
Из всех тех откровений власти,
Что он принес нам при рожденье.
И то лишь, если это гений.


Рецензии