Дождливая осень в деревне

Осень хмурая стоит,
Банька на краю села дымит.
Дождик капает по крыши,
На чердаке от кота спрятались мыши.

Бык печально замычал,
Пёс усердно зарычал,
Гуси важные под дождём стоят
Га ,га ,га между собой твердят.

Нынче вроде бы суббота,
А на дворе ждёт работа.
Сена ,корма дать скотине,
Главное ногам не увязнуть в тине.

Грязи много по колено.
В печку кинул два полена,
Вот и банька уж готова
И подоена корова.

Вот и кончились дела,
В баню идти пора.
Веник ,квас ,пиво и вино,
Снять усталость в баньке суждено.

    ноябрь 2017.


Рецензии