Ключи

Стоит деревня в Северной Руси.
И в ней живет всего одна старуха.
На ней годов столетний груз висит,
Но тело не теряет жизни духа.
А в горнице ключей на стенке ряд
От всех домов, хозяев потерявших.
И первые ключи от в битвах павших,
Тех, кто на полях Европы всей лежат.
Они порой приходят по ночам
Безмолвными, прозрачными тенями
В сопровожденье лунного луча
И тянутся к ключам своим руками.
Старуха их встречает, как родных,
Но чем помочь она им в этом может.
С молитвою лишь крест на них положит
И слезы на щеках ее видны.


Рецензии