дорога в школу

Рано утром в 7 часов
Просыпаться надо.
Завтрак мой уже готов -
Плюшки с шоколадом.

Умываюсь, одеваюсь
На плечо рюкзак.
Раньше выходить стараюсь
Иду в школу кое-как.

Выхожу, встречаю друга
Дальше вместе мы идём
Вот подходит к нам подруга
И беседы с ней ведём.

Говорим о том, что было
Как прошёл наш выходной
Что задали на уроках
Какой день был заводной.

Мы подходим к перекрестку
Смотрим все по сторонам
Сквозь туман видим автобус
Едет он на встречу нам

На обочину свернули
Надо правильно ходить
Как учили на уроках
Нас внимательными быть.

Вот пришли на школьный двор
Быстро сделали зарядку
Увлеклись простой игрой
Малыши играют в прятки.

И звенит уже звонок
Разбежались все по классам
Начинается урок
И проходит час за часом

Мы идём, смеёмся звонко
После школы все домой
Для мальчишек к девчонок
Завтра будет день другой


Рецензии