День грузчика

Считают - грузчики такой народ
слегка небритый, матерится, часто пьет
и будь-то нет образования
и будь-то грузчик это не призванье
Хочу ответить - не судите с горяча
и с высоты смотреть не надо
начальственно - конторским взглядом
из кабинетного окна
И пусть наш труд не виден из высокого окна
но на простых рабочих держится страна
Кто работы не боится
в соде может запылиться
двадцать тонн - ерунда
засучили рукава
Грузчик - мышцы не из теста
сложит все мешки на место
фура, две и три за раз
работа не пугает нас
Любые объемы нам по плечу
тоннами бочки верчу как хочу
и тайну секретную знаю опять
но только не всю, а процентов на пять
да бывает, иногда,
не без крепкого словца
только это как без масла
груз не сдвинешь не куда.


Рецензии