соблюдайте пдд

Собираясь в школу рано
Важно помнить без сомнения
Как учили в школе, мамы
Правила дорожного движения.

Выходя на тротуар
Идти спокойно не толкаться
Не бежать как будто на пожар
И ерундой не заниматься.

Дойдя до перекрёстка посмотреть
На светофор, налево и направо
Какой же будет свет гореть?
Имеем ли идти мы право?

Если вдруг зажегся красный
Нужно помнить нам всегда
Красный свет очень опасный
И идти никак нельзя

Если ты увидел желтый
Желтый свет - предупреждение
Должен быть всегда готовый
Начинать вперёд движение

Ну а если цвет зелёный
После желтого горит
Означает пешеходам
В это время путь открыт

Если вдруг нет светофора
Осмотрись по сторонам
Не беги вперёд шофёра
Подожди, подумай сам.

Если нет помех и пусто
Ты иди до середины
Убедись, что на дороге
Нету ни одной машины

Обращай всегда внимание
Что за знак перед тобой
Применяй свои же знания
И останешься живой.


Рецензии