Сцена жизни

Поздно. Ты идешь по переулку.
Каблучки предательски стучат.
Сердце бьется барабаном гулким.
Мысли растревожено спешат.
Ах, какое страшное тут место.
Без ворот заборы и кусты.
Ну, а ты – девчонка. Ты – невеста.
Вдруг хмельные встретятся скоты?
Могут ждать. Ведь вычислить недолго.
Ходишь ты в вечерний институт.
Здесь кричать нет никакого толка.
Здесь на помощь люди не придут.
Все отдашь, что для Него хранила,
Для того, кто где-то там, в судьбе.
Не отдашь, возьмут нахально силой.
Только хуже сделаешь себе.
И попробуй только защититься.
Обозлившись, зверствуя, убьют.
Лучше уж покорной притвориться.
Взяв свое, быть может, так уйдут.
Боже! Огонечек сигареты
Промелькнул там где-то впереди.
Господи!  Спаси! Нет! Нет! Не это.
Спрятаться! Но место где найти?
Ты к забору в темноте прижалась.
Хорошо хоть в черном ты сейчас.
В доски почерневшие вжималась,
Чтоб уйти от их недобрых глаз.
Вот они! Как свиньи нализались.
И идут, смеясь и матерясь.
Господи! Тебя они искали.
О тебе их разговора грязь…
Трое их. С тобой учились в школе.
«Алкашей» беспутные сынки.
В классе раз истискали до боли
И ножом грозили «шутники».
Все. Прошли. Невидимой осталась
Ты во тьме. Теперь дыши. Дыши!
Нынче ты  поганцам не досталась
И в разрядке плачешь. Поспеши!
Ну, иди. Чего ты разрыдалась?
В  «жмурки» жизни страшная игра.
Безнадежность хуже, чем усталость.
Завтра разве лучше, чем вчера?
Ты идешь домой, а слезы сами
Все безостановочно текут.
Ты не говори об этом маме.
Люди по-звериному живут.

            


Рецензии