Ветры гонят облака

Ветры гонят облака,
реки мерзнут в русле;
онемевшая рука
в ожидании звонка,
под лампадой тусклой,
начерикает строку
шрифтом скособоченным,
буквы по листу текут,
разложив милльон секунд,
коротая ночи,
все вернут к отметке «ноль»
оси Квинтэссенции -
где-то там зарыта «боль».
Потеряв самоконтроль,
пересыпав специи
на плите сварю глинтвейн
больше мёда, цедры,
(с каждым днём, я все мертвей),
нет вина, залью портвейн,
чтоб горели недры.


Рецензии