В нашем прохладном мире масок...

В нашем прохладном мире масок,
Так не хватает доброты,
Где люди в качестве саврасок,
А "слугам" выданы кнуты.

Сидят верхом слуги народа,
И шпорят больно под бока,
Чтоб с кровью, до седьмого пота,
Блестела в пахоте соха.

Где это видано, чтоб слуги,
Посмели истязать народ?
Служить должны нам их услуги,
У нас же - всё наоборот.

А им плевать, что мир прохладный,
Где нет душевной теплоты.
Беда остаться безлошадным,
Больней, чем падать с высоты.

10. 12. 2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.